Балтийское море. вид сверху

О, облака
Балтики летом!
Лучше вас в мире этом
я не видел пока.
Бродский

..Балтийское море напоминает мне бетонную стяжку, по краю которой бродят люди. 
Люди сгибаются и разгибаются. Они внимательны и серьезны. Люди заняты поисками янтарной крошки.
С раннего утра, которое здесь начинается поздно, если вообще начинается:) и до позднего вечера, неотличимого от утра(: люди бродят вдоль побережья, копаются под ногами и прячут в оттопыривающиеся карманы сомнительное богатство.
Я наблюдал за босоногими людьми и не понимал за что они любят море, имеющее цвет и запах сырого бетона.
Море не обращало  внимания на людей в холодной воде, на рыбаков, на корабли,  на селедку, на силиконовых медуз и художников, рисующих под влиянием местного портвейна, резеды и Art Nouveau унылые этюды.
Над морем взлетали и кружились чайки.  Над морем плыли  облака.
Море шуршало, пенилось и молча делало свое дело.
Дело, ради которого люди приезжали сюда
Люди приезжали сюда отвлечься  от больших городов.
Люди способные рвать, врать, бить и унижаться приезжали сюда - поковыряться в сером море, выпить  дешевого портвейна и подзатариться янтарной крошкой...


Рецензии
Очень образно,как наяву.

Литоро   15.11.2017 17:23     Заявить о нарушении