Медленная электричка

Он дожидаясь электрички,
Битый час терзал букет.
Она уже выбивала стёкла
У ещё закрытых дверей.

Он не видел её больше года.
Его девушка долго ждала.
Но медленная электричка
Их нервничать заставляла.

Они уже предвкушая встречу,
В мыслях половинку целуя,
Были готовы пешком
Бежать на встречу быстрее.

Но эти проклятые двери
Всё никак не хотели открыться.
А он смотрел в даль...
Безумно разлетелись птицы...

И наконец он увидел фонарь.
Он услышал стучанье вагонов,
И, вытирая слёзы с глаз,
Улыбаться продолжал покорно.

Увидев лицо своей милой,
Взгляда оторвать не мог.
И испепелял он преграду
Стеклянную, ждал появления ног.

Как же давно он не видел
Её ШИКАРНЕЙШИХ ног!
Но электричка медлила...
Какой же длинный этот срок,

Что они друг друга не видели.
И вот уже шум предвкушения...
И вот-вот должны двери открыться.
Но что-то пошло не так, что-то не ладится.

Снова застучали колёса,
Снова металл заскрипел.
И поезд, ужасно бешено
Вдаль скорее полетел.

Парень, цветы бросая
Бежит прямо поезду вслед.
Что-то идёт не так,
Уж очень медленный бег.

Но он ведь военный со стажем,
Только цели ему не достичь.
Эта электричка не торопящаяся
Всё быстрее быстрее летит.

И говорят, что поезда
Не существует такого,
Говорят что нет вагона
Номера триста сорок шестого.


Рецензии