Божественные черты

Я вижу это, или снится
Столь дивный образ красоты?
Но как же так, когда не спится?
Не верю, что живая ты!

Природа ревностью упьётся,
Когда ты станешь рядом с ней:
Водопад ведь просто льётся;
Глаза твои всего милей.

И не сравнится с ними речка,
Когда из них пойдёт слеза,
Ведь не способна, словно печка,
Разжигать она сердца!

Океан весь поместится
В глубине очей твоих;
Образ их, когда мне снится,
Посвящаю им я стих…

Косички, падая на плечи,
Повторяют контур звёзд;
И птицы только лишь мечтают
О создании там гнёзд.

Если будем мы в пустыне,
Я склонюсь у ног твоих;
Всю воду я отдам отныне
За влагу нежных губ твоих.

Смотря на каждую черту
Я окрыляюсь лирой.
Дышать спокойно не смогу,
Когда пройдёшь ты мимо.

Все бабочки на свете скажут:
«Мы забудем про цветы!»,
Когда дорогу им укажут
На эти чудо-локоны!

Любой художник, без сомненья,
Возьмётся сразу за холсты!
Прости меня за откровенье;
О, божественные черты…


3 ноября 2012 г.

© Святослав Славянин


Рецензии
Очень красиво и пафосно ...
Удачи и вдохновения, Святослав.

Яков Баст   04.11.2012 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам удачи!)

Святослав Славянин   04.11.2012 21:37   Заявить о нарушении