былина

Подарил свирель свою старик мальчёнке,
Наказал, чтоб радость людям он дарил.
А малец ведь был совсем ребёнком,
Но усердно начал музыку учить.

Много с той поры прошло годков,
Но всё чаще музыка играет,
Радует та песня стариков,
И надежду юношам внушает..

Как-то грусно стало пареньку,
В жизни у него не так уж гладко,
И наказ дедуси позабыв,
Выбросил свирель свою куда-то.

Всё покрылось грустью с той поры,
И улыбку люди потеряли.
Реже смех услышишь детворы,
Люди стали жить в одной печали.

Так прошёл ни год ни два,
Уж давно исчез со свету тот мальчёнка,
И пошла в селе молва,
Что в дому его, живёт девчёнка.

Хороша собою и мила,
Как и все покорна и смиренна,
Только слышно звуки, но ночам едва,
Той потерянной давно свирели.

И звучит из дома звонкий смех,
И напев старинный душу согревает.
К сожелению, на людях не играет,
Чтобы быть как все в родном селе.

И пришла к девчёнке той любовь,
Парня полюбила безответно.
Всё грустней звучал её напев,
Слушала мелодию деревня.

Ветер те напевы подхватил,
И донёс их ветер до парнишки,
Парень ту девчёнку полюбил,
В скоре сам об этом сообщил.

И теперь у каждого внутри
Музыка особая, своя играет.
Кто-то про свирель свою на долго забыват,
Кто-то каждый день на ней играет,
Душу близким людям согревает и не уныват ;)


Рецензии