Покаяние

Простите и забудьте,мои грехи,ошибки.
За то,что словом,действием — бывало унижал.
Поймите и примите,ведь каюсь, без улыбки,
Без умысла порою,бездумно обижал.

Поклон, я  совершаю, пред всеми откровенно
И коль живу,то без ошибок,ли смогу?
Прошу,не потому,что всё забыто — тленно
А, ибо потому,что этим помогу.

Друзьям,родным,простому и кумиру.
Не совершать по глупости, бездумно,многого.
Уж если совершил,покайся другу,миру
На свете не бывает,дороже никого.

Пусть кто то не поймёт,сказав — он сумасшедший.
Но я и не обижусь,бывало думал так.
Рассудит время всех,но на одре — ушедших,
Душа испросит нас: простил ли? Важен факт.

25.10.2012г.


Рецензии