Невеста

Убегут от любви, убегут,
Полчаса небольшая утрата!
Ожидания тридцать минут
Убегут с моего циферблата.
Обещала: Всего пять минут,
Пролетит и придёт миг свиданья.
Неужели часы эти врут,
Искажая весь ритм Мирозданья?
За окном полумрак от огня,
Две фигуры и странные жесты,
Посмотреть очень тянет меня:
На причину задержки невесты.
Вот, выходит какой-то босяк,
Громкой песней шампанское льётся,
А за ним извивается всяк,
Захмелевши красотка плетётся.
Превратились цветы в лопухи,
За какие такие грехи?


Рецензии