***

Тушите свет!Занавес опускайте!
Постановка подошла к концу.
С последних рядов,пожалуйста,вставайте!
Тянитесь к выходу!К выходу,говорю!
Пустая сцена.Заполнены гримерки.
Цветы по вазам собраны давно.
И осветитель молча вьет веревки
Из проводов,и прячет их на дно.
Задумчиво актриса грим стирает,
Вглядываясь в отражение зеркал.
Костюм сценичный в шкафчик убирает.
Где твой образ?Улетел.Пропал.
Гардеробщик с вешалки снимает
Последнее осеннее пальто.
В тиши театр двери закрывает...
Премьера завтра будет. "Шапито".


Рецензии