черный квадрат

с экрана сочится ржавая лесть
и дождь идет так некстати.
надрывно смеяться, из кожи вон лезть,

сжиматься в комок на чужой кровати.
желаний так много, тебе их не счесть,
но кто же за них заплатит?

п-в: черный квадрат - предел силуэтов,
что же творится, скажи, мой хороший?
блудные дети новых заветов,
стертые лица встречных прохожих.

из туч льется ведрами красная ртуть,
дыханием терпким плавит железо.
забудь обо всем, попытайся уснуть -

ты же знаешь, что жизнь бесполезна.
проклятый путь и в этом вся суть,
непокоренная бездна.

черный квадрат - предел силуэтов,
что же творится, скажи, мой хороший?
блудные дети новых заветов,
стертые лица встречных прохожих.

отрывки историй вчерашних газет,
хватаешь за горло незримую нить.
душа человека видна на просвет,

бумажного Бога так просто казнить,
все оставляет свой след, даже бред.
нет настроения жить.

черный квадрат - предел силуэтов,
что же творится, скажи, мой хороший?
блудные дети новых заветов,
стертые лица встречных прохожих.


Рецензии