Камень -он, ветер-она

Ветер с камнем повстречался и тихонько прошептал:
«Я тебя во сне увидел, так  давно тебя искал».
Камень, вяло хмурит брови, хрипло ветру говорит:
«-У меня немое сердце и сейчас оно молчит.
Ты приляг ко мне на плечи и согрей своим теплом
Будь моим ты покрывалом, я же буду греться в нем»
Ветер гладит и ласкает его каменную грудь:
«-Может сердце зазвучало?  Ну, ответь хоть, что ни будь! »
Камень ветру отвечает: «- Будь сейчас моим плащом,
Но не строй ненужных планов, не мечтай ты ни о чем.»
Вновь и гладит и ласкает ветер камня твердый стан,
Но молчит немое сердце как холодный пьедестал.
Рано утром спозаранку, налетел вдруг ураган.
Ветер, прихватив в охапку, скрылся в бурный океан.
День за днем как год проходит, камень места не находит.
«-Где ты милый ветерок? Без тебя я занемог,
Возвращайся поскорее, вот мой ключ , а вот замок.
Я не буду хмурить брови, буду ласково шептать
Тебя гладкими плечами обнимать и защищать
Мое каменное сердце тихо ноет и болит».
Отворив от сердца дверцу, камень любящий  лежит.
Спросишь ты: «Что с ветром стало?». Сердце ждать любви устало.
С ураганом вышла связь, расписались не любясь.
Есть у сказочки намек , у всего есть в жизни срок.
Быть не хочешь одиноким, не навешивай замок.


Рецензии