Столица. Смог И суета.. на конкурс Дюжина

задание: экспромт по строкам И. Бунина
“О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду – может быть, оно –
Вот этот  сад осенний за сараем.
И чистый воздух, льющийся в окно”.
               

Столица. Смог. И суета. И пробки.
Всё резче кашель. Всё короче вдох.
Согреться сложно в каменной коробке –
Вон, кактус на окне, -  и тот засох.

«В деревню! …В глушь!» – учил первоисточник.
Таблетку проглотив «от головы»,
Я уезжаю с кактусом и дочкой
На дачу – и подальше от Москвы.

И что я вижу? Крохотный домишко
Эпохи «До крещения Руси».
И сад. Пожалуй, он заросший слишком.
А чьё все это – некого спросить.

А воздух – ощутимый, пряный, сочный, -
Пью по глотку, как много лет назад.
И мысли, разлетаясь по кусочкам,
Сложиться в слово «счастье» норовят.

“О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду – может быть, оно –
Вот этот  сад осенний за сараем.
И чистый воздух, льющийся в окно”.

Поставлен кактус – значит, обживемся,
Войдя с природой здешней в резонанс.
И счастью, словно эхо, отзовемся.
И, может быть, оно услышит нас.


Рецензии
Илона, здравствуйте!
Отличное стихотворение, успехов Вам!

Николай Ватулин   12.11.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рада Вам. Этот стиш хорошо оценили жюри:-).

Летняя Мечта   12.11.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.