Уложила мама кошка-колыбельная

Уложила мама кошка
Своих маленьких котят,
Но не спится что-то крошкам-
Все дурачатся , шалят.

Мама песенку мурлычет-
Там про звезды в вышине,
Но не спят котята-хнычут,
Тени скачут по стене.

Интересно всё котяткам
Кто там бродит под окном?
Кто играет с ними впрятки
И пугает перед сном?

Это сон на мягких лапах?
Ночь в мохнатых сапогах?
Нет! Идет с охоты папа,
Мышку им несет в зубах...

Уложила мама кошка
Своих маленьких котят,
Но не спится что-то крошкам-
Все дурачатся, шалят.

***

 Ох, и трудная задача
 Уложить на сон котят.
 По природе по-кошачьей:
 Ночью бродят-утром спят.

 Папу ждут они с охоты
 Он им мышку принесет.
 А на сытенький животик
 Там, глядишь, и сон придет.

 

Валентина Кочубей http://www.stihi.ru/avtor/valyavalentina1


Рецензии
Стих ваш прекрасен и так просто написан.

Сергей Лутков   20.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.