Человек - звучит гордо

«Человек» звучит гордо? Прошу Вас!
Не врите уж сами себе.
Только тот, кто не слишком уж умный
Верит этой смешной чепухе.

Человек, чем ты можешь гордиться?
Тем, что выжил средь диких зверей?
Тем, что в Боге в конце возродишься
После жизни без праведных дней?

Человек, ты так жалок, наивен!
Ты беспомощен! ты одинок!
Ты хотел бы жить всегда в мире
С сотней слуг у собственных ног.

Человек, ты так мерзок, двуличен!
Хочешь быть ярче солнца для всех.
Для родных, для друзей - безразличен,
Надеваешь на сердце доспех.

Человек обречен на страданья.
Все попытки спастись так смешны.
Ну а я, лишь, на ваши рыданья
Прокричу: «Давайте еще раз! На бис!»


Рецензии