Весна - сестричка

Распахнуто окно
И птичек перекличка
Слышна недалеко
Пришла весна сестричка.

Зелёные листочки
Деревья украшают
И всё новые почки
Душу раскрывают.

Солнышко в окошке
К телу прикасаясь
Греет и ласкает
Мило улыбаясь.

Но внезапно тучки
Нахмурились на солнце
И прогнали лучиков
Теперь дождь в оконце.

Но тот дождь весенний
Землю поливает
И аромат сирени
Уж в воздухе витает.

В открытое окно
Опять лучи стремятся
И всем так хорошо
Что хочешь улыбаться.


Рецензии