Испытание

Ты пришла, как заря,
В красоте и признании,
Для надежд в ожидании,
На восходе  утра…
Вызов брошен  в молчании,
На застывших губах,
Всё на птичьих правах,
Нет вины в оправдании!
Мой настрой в понимании,
На вершине  предела,
Обаять  ты успела,
Отказав   во внимании…
Я к тебе в обращении
На высокой волне,
Но в ответ, как во сне
В колесе и вращении…
Холодна без сравнений,
Как тоска  изо льда,
Будто ты никогда
Не познала свершений!
Я  вне всяких сомнений,
Ты лукавишь слегка,
Как Луна  - далека,
Всё на грани  забвений!
Не ищу оправданий,
Ты не хочешь любви,
Разошлись мы в пути,
Выше всех ожиданий…
Жизнь пошла в неведении,
Нет решений конца,
Я, как зверь на ловца,
Проиграю  в  сражении…
Я к себе в обещании,
О любви помолчу,
Всё решил,  укачу,
И с душой в обнищании…
День на смену  в мечтании,
Свежесть ветра в окно,
Мне понятно одно,
Чувствам жить в испытании!

Не  стоит в жизни зарекаться,
Словно выбора больше не будет,
Ведь любви суждено возвращаться,
К тем, кто к прошлому память разбудит…..


Рецензии