Льётся музыка Вивальди

Час в тиши, в час вдохновенья
С нежной музыкой Вивальди
С чувствами самозабвенья
Я с пером в своей тетради.

С нижней ноткой всё былое
Пред глазами облаками
Проплывая, неземное
Мне напомнило дождями.

Дождик льёт капля за каплей
Так душа о прошлом плачет
Музыка занялась травлей
Сердца. Стала мне палачем.

Но вот слышу нотки выше
Что зовут вперёд во славу
И забыть о прошлом, бывшем
Я стремлюсь, мне всё по праву.

Льётся музыка Вивальди
В час тиши, в час вдохновенья
Я опять в своей тетради
С чувствами самозабвенья.


Рецензии