От рождения до смерти

От рождения до смерти
уповать, что будет лучше,
ветер воет, носят черти,
на столе лежит полушка.

Иль не хочет, иль не может,
сверху малого не видно,
остывает жизни ложе
неумело и постыдно.

В сути мнимо, внешне мило,
счастья гран на пуд страдания,
все пыхтит, шипит уныло
рецептура мироздания.


Рецензии