Бенефис

Бенефис

До отказа – «Билетов нет!» -
Зальчик
Бенефис окончен? О нет!
Дальше!
Словно в сердце вошла игла
Остро…
Ты прекрасной примой была,
Осень!

Гром оваций ! Ура! Аншлаг! -
Залпом!
Ты прекрасной примой была….
Жалко
Расставаться сейчас с тобой…
Праздник
Так недолог всегда… Волшбой
Дразнит,

Погрузив, преломляет боль
В призме,
Где и мы прекрасны с тобой,
Прима!
Где воздушные пузырьки -
К коже...
Где и наши души легки
Тоже!

Время праздника – под уклон…
Боже!
На последний земной поклон,
Всё же,
Выйди, Прима! И жалят  нас
Осы –
Иглы вечности… Тает час,
Осень,

Истекает твой бенефис.
Больно...
И не будет уже – на «бис»,
Только
Вьюжный занавес, голый лёд
Сцены
Та, что следом гастроль даёт, -
Ценит,

Всё же, школу иной игры –
Жёстче…
Новый аплодисментов взрыв -
Гостье
Нашей – осени! Ну – ещё
Ближе!
Золотою пудрой со щёк –
Листья…


Рецензии
Как прекрасна была игра
Света!
Расставаться пришла пора
С летом.
Дождь струится с поблекших щёк -
Слёзы...
Но об этом же мы - молчок,
Осень?

Федорович Дмитрий   05.11.2012 09:01     Заявить о нарушении