а счастье - было, будет ли потом?

когда ты согласишься быть глухим,
не прекословя зависти и лени,
проявятся на лбу твои грехи
под трафарет минувших поколений.

когда ты согласишься быть слепым,
так, чтоб трамвай трезвонил и трезвонил,
вяжи все мысли в чёрные снопы
и складывай вдоль невозвратной зоны.

пусть крест собьют и гвозди закалят,
определятся с временем и местом,
причиной казни (в принципе - известна),
из памяти сотрут пути назад,
картины мира выльют из зрачков
(так льют помои в яму за сараем),
ни клятв, ни слов иных не понимая,
дождутся еле слышного "готов"... 

но счастье - повернётся стороной
иной, и ты прозреешь - счастье было,
до сей черты - оно' тебя тащило,
и вот теперь искрится над тобой...


Рецензии