Созданья божьи

Люди могут многое хотеть
Но лишь в силах часть того достигнуть
Люди могут многое терпеть
Но зачем? Нам не дано постигнуть.

Люди могут дань любви отдать
Все барьеры перепрыгнув сразу
Люди могут сильно так страдать
Не сказав, не жалуясь ни разу.

Люди мы, и мы созданья божье
И мы по тропам праведным бредём
И если что-то в этой жизни можем
То потому, что к Богу мы идём.

Вернее возвращаемся к нему
Он дарит жизнь, затем же отнимает
Зачем живем, страдаем и к чему
Затем он нас там вместе собирает?

Вершить свой суд он будет. Но зачем?
Зачем дарёную нам жизнь он осуждает?
Но пусть вершит свой суд. Меж тем
Пусть в жизни он дорогу освещает.

Мы люди – эту жизнь живём
И на высший суд все собираемся
Нас рассудят и тогда поймём
Мы жизни истину и скорей раскаемся.


Рецензии