Город

Город не слышит,
Город лишь тонет.
Он не пустит на крыши,
Хочет выпить всё море!

Через голые окна
Он впитает надежду,
Будет рыбам раздолье
Пусть утопнут невежды.

Потушить все пожары,
Затопить все печали,
Уничтжить преграды...
Он устал, хочет правды.

Город хочет спасенья:
Кислорода напиться,
Отдышаться, влюбиться
Снова переродиться!

Хочет чистым быть город
Без тоски и бесчестья,
От оков человечьих,
Жаждет освободиться.

2013


Рецензии