Вечный Ноябрь

Во тьме, как в клетке. Только боль
Шагает тихо вслед за мной.
Иду одна по ноябрю,
И вижу только пустоту.
И на руке горит порез,
Как весточка из мира слёз.
Глаза пустые смотрят в даль,
Куда несёт моя печаль.
Лишь боль напоминает мне,
Что я ещё жива во тьме,
Ноябрь смотрит на меня…
Как странно – я ещё жива…
И ветви горько ранят небо
И небо плачет, тихо просит…
Ищу тебя я, где б ты не был,
Во тьме пережидаю осень.
Я вижу только снега тучи,
Что тягостью своею мучат.
И кажется, ноябрь вечный,
Размеренный. Простой. Беспечный.
И только Осень. Тьма и холод
Навечно поглотили этот город.
Одна. Замёрзла. Засыпаю.
Прощай. Я тихо умираю…
(11.12.2008)


Рецензии
С дебютом, Ната. Прочёл несколько Ваших стихотворений. Мрачновато конечно, но... Красиво, понятно, честно, искренне. Над ритмом и рифмами необходимо работать... Удачи Вам, вдохновения и творческих успехов! С теплом...

Андрей Павлов 4   03.11.2012 20:34     Заявить о нарушении