Связи

Так будет верно
И черт с этой ночью,
Где дым поднимается кверху.
Скверно
Волосы посыпаю пеплом.
Как перхотью.
А ты, между прочим, не промах, точно?
Коснулась двери, черкнула листок.
И можно бежать. Вперед, на восток,
На запад, где много чужих затылков и запах
Чужой. Коснулась двери.
Но что же так больно, черт подери.
Мыслю спокойно. Самонадеян, хвастлив,
И чаще не мой, чем любим.
Давно не снимал мне лиф
И предан, как белый Бим.
Поможешь? Уйди, испарись.
Сейчас говоришь "Вернись",
А завтра на кухне дым
И снова с тобой мирись.
Была бы с другим, тогда
Мы, может, и понеслись бы.
На ту ли вы нарвались?
Когда выключают свет,
То лампы в сто тысяч ватт
Внутри выжигают грудь.
Успею когда-нибудь.
Вернуться на шаг назад.
Пока же на анастазе.
Никто и не виноват.
В моей голове парад
Построились точно в ряд
И ждут своего конца
Мотивы его лица,
И образ его как отца,
И маленький наш пацан,
Все наши нейронные связи.


Рецензии