Странник

Сквозь пыль дорог и сумрак дней,
Бредет душа среди полей.

Скитается от дома к дому,
Забыв ответ идет к другому.

Под звездным светилом душа тихо плачет,
А под солнцем дневным стремительно скачет.

Что она ищет по белому свету?
Какие теперь нужны ей ответы?

Почему под рубцами рана сочится?
А новая боль разрастись так стремится?

Из города в город душа снова мчится,
Мечтая с ветрами дикими слиться.

И ход времени унес далеко,
И за долгие годы стало снова легко.

Сумрак ночной снова принял в объятья,
А луна берегла от любого ненастья.

Струны сердца заиграли бы вновь,
Заставляя вспомнить былую любовь.

Вспомнить о жизни, что ушла в неизвестность,
За собою оставив пустую окрестность.

Где странствия стали единой отрадой,
И крики о помощи - новой балладой.

Надежды покинули уставшее сердце,
И жаркий огонь не поможет согреется,

В мире холодной, беспощадной судьбы,
Где нет чувств, эмоций и лжи.

Остается искать лишь пустые ответы,
Забывая мотивы старой вендетты.

И снова душа одиноко летит,
А ветер рядом, печально свистит.
 


Рецензии