Махорочка

       Махорочка

       - Что курите, дядя?
       - Махорку.
       - Откуда такой реквизит?
       - Друг ехал домой из Афгана,
       Нанёс мне нежданный визит.

       - А вы вместе с ним воевали?
       - Нет, милый, не довелось.
       - А что, там махру выдавали?
       - Да, парочку пачек на нос.

       - Попробовать можно?
       - Травитесь… А «козью» сумеешь свернуть?
       - Да нет, как, друзья, не садитесь…
       - Давай, помогу завернуть.

       - Однако, едучая… гадость.
       - А это, брат, как посмотреть,
       С тяжёлой работы – то сладость…
       На «Приму» не будешь смотреть.

       А после тяжёлого боя,
       Когда тихо спустишься с гор,
       Тут даже «Урицкого», милый,
       Не тянется наш «Беломор».

       У нас табачок был отличный:
       «Столичные», «Ява», «БТ»,
       Но после работы, мне лично,
       Все, с фильтром, казались не те.

       Разгрузишь, брат, пару вагонов,
       Иль в гору идёшь с рюкзаком,
       Тут можно разжиться, бывало,
       У друга махрой-табачком.

       А после тяжёлого боя
       Ребят наших тащишь… хандра…
       Уж тут не до пачки «ковбоя»,
       Нет… только родная махра.

       - Так вы же не воевали?
       - А я разве что-то сказал?..
       В Афгане... дружку выдавали…
       Он в гости ко мне заезжал.


Рецензии