Время

Старинною каретой по аллее
Уходит время, в память обратясь,
Наверно, невозможная затея,
Что туфельку хрустальную посеяв,
Нечаянно оглянется назад.

Туда, где по нехоженой тропинке,
Неслись событья, встречи средь сует,
Где по дорожке, созданною киркой,
На кем-то нарисованной картинке
Рассыпаны остатки двух сердец.

Быть может, обернется на мгновенье,
Познав необратимость прошлых лет,
Не устояв пред праведным теченьем,
Устало признавая пораженье,
Погасит свечки негасимый свет.

Уходит время, память остается,
Маня добром иль мрачной немотой.
Как быстро жизнь средь бела дня несется,
Как рабством необъезженный гнедой!


Рецензии