И все-таки так мало я прошу

И все-таки так мало я прошу:
Прикосновенье пальцев,
нежных рук,
несмелый взгляд
иль страстный поцелуй,
Улыбка
иль ухмылка остряка,
Одно воздушное и честное: «Люблю»
И танец, зарожденный в небесах;
Одна прямая,
что разрежет круг,
И чувство единенья на века.
И все-таки так мало я прошу:
Принять меня во множестве ролей,
Простить мои капризы,
плески чувств,
Любить меня, какая в жизни есть,
На ушко мне шептать в бреду страстей,
Что я одна на свете дорога,
На утро пробуждать во взгляде смех
И приласкать ,
коль боль рябит в глазах,
Сказать: «Дыши»,
когда замерзло все,
И холод пробирается к груди,
И не судить
еще,
еще,
еще,
А лишь любить,
покуда хватит сил.


Рецензии