Прекрасная убогость

В поволжье где-то, на забытом полустанке,
Не часто раздаётся стук колес.
Хромой смотритель в старенькой ушанке
Единственный работник; с ним и пес.

Зарос перрон кустарником колючим,
Склонил к обочине свой кивер семафор.
Едва заметную дорожную излучину,
Скрывает перекошенный забор.

Зал ожидания - просевшая избушка
С тяжелым духом деревянного старья.
В углу на лавке безымянная старушка,
Сквозь безнадёжность смотрит в никуда.

Продерзный ветер в щели завывает,
С вознёй мышиной ляпает дуэт.
Колпак качаясь по углам бросает
Дрожащий, приглушённый свет...

Довольно неприглядная картина
Забытого творцами бытия.
Однако верится, что трудная судьбина
Избавится от подлости, вранья.

Что вновь прибудет долгожданный поезд,
Взыграет радость в голосах людей.
На лицах добрых заблистает почесть,
Покинет души Сатана-злодей.
               ***
Прогоним прочь фальшивую суровость,
Сорвём личину с лицевых костей.
Почувствуем Прекрасную Убогость,
Проникнемся реальностью вещей.


             28 октября 2012


Рецензии
Как раз, Олег, на таких станциях, при всех их убогости и нищеты, там нет алчности и злости) Понравилось)

Александр Тулбу   21.01.2013 11:12     Заявить о нарушении
Я полностью с Вами согласен Олег. Спасибо за отзыв.
С почтением,

Олег Бучаров   27.01.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.