Бегство от свободы

В жизни долго будет пованивать
Свободой самопознания;
Эволюцией ради инволюции.
Тогда
Слова и дела разойдутся,
А мысль порвёт со словами…

Мы – люди; звери двуногие,
Но нам тоже хочется правды
Побольше;
И мы обиваем пороги –
Мы ищем истины храмы,
Ведь места себе не находим
В просторах урбан-саванны…

Храним себя в фоторамках –
Храним себя в рамках прошлого;
Всех твердолобых не протаранить,
Какой бы не било их
Дрожью,
Что ни удар – по барабану…

Но позже…

Цепь революций ментальности…
Свержение с трона штампов…
И нам свобода достанется –
Фатальная сука-правда…

Придёт начало припадкам
Летальных в итоге мыслей.
Настала декада.
Люди – лучший способ всё выяснить;
Время – лучший индикатор
Старения. Для нужд статистики.
Список болеющих правдой…

Я видел тех, кто орал взахлёб:
«Да это не моё!»;
Видел орущего: «Кому верить?!
Если лжёт гнусно телик» -
С татуировкой на теле;
Видел гопников у подъезда –
Они пили кефир «Вкуснотеево»
И улыбались не безынтересно
И неподдельно…
Но все ****ели…

Теперь все не рады правде…
Теперь от неё лихорадит…

И вот мы пытаемся
Взять власть над личностью
Ложью, но в ином обличии,
Вводим опричнину –
Вспороть брюхо реальности…
Но мы же не лыком шиты,
И головы не соломой напичканы –
Мы не Страшилы.
Молчим.
Но понимаем…

Готовим визы в страну обмана,
От себя – тоже бегство.
Правда не проканала,
Правда – всего лишь бездна;
Ближайшая панорама –
Тёмная неизвестность.
Будь ты хоть гений. Хоть бездарь…


Рецензии