***

Река судьбы бежит, несется время.
В сомненьи застывают чудеса.
И вскачь карета мага-чародея
Уходит прочь, от пошлости устав.

За ним умчится радость ожиданья,
И вера в исполнение мечты.
И люди, признавая пораженье,
Не встанут на защиту красоты.

Они всечасно предаются мести,
Испив воды, презренной родником.
Их не тревожат честности заветы,
Сердца неправды бьются торжеством.

Им на прощанье маг махнул рукою,
И синий в звездах остренький колпак
Пропал за дикой горною грядою,
Как будто все должно быть только так.


Рецензии