Она меня не понимает...

Она меня не понимает,
Мне трудно с нею говорить,
Мои заботы и печали
Она не сможет разделить.

Не станет плакать в ожиданьи,
Одна в полночной тишине
И, повстречав в толпе случайно,
Она не улыбнётся мне.

Я для неё – один из многих,
Случайно встреченных в пути.
Я нежных чувств, любви глубокой
В глазах её не находил.

Но в них глядел не отрываясь,
Как в небо звёздное глядят,
Когда мы страстью упивались…
То время не вернуть назад.

И дни мои пусты и серы,
А ночи мрачны и скучны.
И я, с надеждою и верой,
Весь в ожидании любви!

Но стороной она проходит,
Не постучавшись в дверь мою.
А я, с упрямством идиота,
Стою у бездны на краю.

Готовый броситься в пучину,
Шальных страстей водоворот.
Успев подумать напоследок –
А ведь и, правда – идиот!

Забудь её и не пытайся
Вернуть того, что не вернёшь!
Но мысль о том, что мы расстались,
Мне душу режет, словно нож.

И вот уже на всё готовый,
Хватаю трубку телефона
И номер набираю твой.
Но чей-то голос сообщает,
Что абонент не отвечает
И вряд ли хочет быть со мной…

Она меня не вспоминает,
На связь не хочет выходить.
А про заботы и печали
Не стоит даже говорить.

Её в венчальном платье белом
Не поведу я к алтарю.
Она с другим его оденет…
Пусть так, но я её люблю!

2008–2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.