Я хочу такого человека

Я хочу важного и нужного кого-то.
Ну, чтобы, знаете, у меня был родной причал.
Чтобы говорил мне о важном чем-то,
Чтобы попросту не молчал.


Лучше, если бы он тоже любил сказки,
Гарри Поттера или Средиземье,
Чтобы знал значение сине-медной краски,
Чтобы радовался своему везению.

Чтобы цитировал те самые строчки,
Чтобы тоже писал стихи,
Чтобы тоже мечтал о дочке,
И чтоб стало то самое «мы».

Я хочу такого человека,
Чтобы жизнь разделил на «сейчас» и «до»,
И чтобы даже через четверть века,
Он заставлял надевать пальто.

Но если он реально появится,
Я много не попрошу,
Главное, чтобы он просто останется,
А там я уж его точно не отпущу.

___

Пусть он будет самым любым,
Только чтобы целиком и полностью лишь моим.


Рецензии