***

Он уходил, она смеялась,

Не потому что ей смешно,

Она расплакаться боялась,

Боялась выпрыгнуть в окно.

Боялась закричать, что любит,

И умолять не уходить,

Ведь этим он её погубит -

Ей больше не для кого будет жить...

Она смеялась, стиснув зубы,

И, сжав до боли кулаки,

И вспоминала его губы,

И нежность ласковой руки...

И, хлопнув дверью, он ушёл,

Понять её не попытался,

А смех её влруг сам прошёл,

Как музыка вдруг оборвался...

Она, застыв в окне, молчала,

Слеза бежала по щеке,

Она его за всё прощала,

Вскрывая вены на руке...


Рецензии