И пали Ангелы, чтобы познать любовь

И пали Ангелы, чтобы познать любовь,
Отринув заповеди обрели они тревоги,
Творца забыв они искали жарких нот,
И красота земная их встречала болью.

Забвения миг навечно обрывал полёт,
Мадонна яблоком бездумного раздора,
Им отмеряла неуклюже краткий срок,
Слова любви служили ночи приговором.

Погрязши в роскоши разврата до зари,
Душа служила расплатой их желаний,
Лишь обличала тишина порочный мир,
Алтарь сменивший жаром не венчания.

О Боже! восклицал один из них порой,
О Боже! не об этом яростно мечтали,
Но... Он дышал жизнью лишь земной,
И небеса уж никогда ему не отвечали.

Судьбу невольников избрали при луне,
Греха соблазну поддаваясь глупому,
Стекали капли слёз по золотой листве,
Врата замкнулись и разбились стёклами.

И пали Ангелы, чтобы познать любовь,
Отринув заповеди обрели они тревоги,
Творца забыв они искали жарких нот,
Но красота земная встретила их болью.


Рецензии