Памяти Курска

На дне морском, где край всегда суровый,
В пучине холода и тьмы,
Лежит корабль смертью пораженный,
Ржавеет сталь, мертвы его винты.

В его отеках мрак и пустота:
Лишь только призраки былой команды,
Стоять на вахте будут до конца
Служить России, клятву дав однажды.

Ему не всплыть с таинственных глубин,
Не оживить пейзаж лазурной дали.
Из-за пробоины полученной от мин,
Или смертельной от тарана раны.

В глубоком шоке близкие, друзья.
Всерьез встревожено высокое начальство.
Причин беды понять пока нельзя
И остается уповать на счастье.

Быть может там, в отсеках кто-то жив,
Ждет от земли спасения из плена.
И водолазы, про опасности забыв,
Зря не теряли дорогое время.

Но, тщетно все! Истек надежды срок.
Вода замыла от падения воронки,
Страна узнала горестный итог-
И полетели по России похоронки.

Кто пал в строю: на "Курске" иль в Чечне-
Вы для Отечества защитники навечно.
Поступок Ваш - заслон большой беде.
Мы помним Вас! И благодарны бесконечно!


Рецензии