Балет. Из цикла Предчувствия детства

Балет – полёт,   такой знакомый, узнаваемый.
Между двух миров, на грани Света и Тьмы.
Зрительный зал тёмный,
 теплый,
  влажно шевелящийся,и ты,
    светом прожекторов от него отделённый,
 мотылёк, порхающий. Охает публика,
 аплодирует.
Не понимаю!
Музыка правит телом невесомым.  Блаженство!
  Вышиваю по ритма канве движения заученные,
   но неожиданно-новые,
     словно впервые родившиеся из мгновения
     воссоединения
      с музыкой.
Растворяется тело в пространстве,
 летаю невесомым музыкальным эфиром,
  и наступает мгновение,
   когда
    из черноты, глубокой, опасной,
     рождается сочувствие,
как движение к свету,
Победа!
Вдохновение – это начало дыхания, это жизнь
Балет – бесконечный бал, праздник.
Упала на репетиции – болит нога–
     не замечаю,
не могу остановиться, пока говорит музыка.
Выше сил –
   девятибальный шторм оркестра,
      и ты,на гребне волны,
замираешь от восторга –  Музыка правит бал.
Балет.
  Быль или небыль.
   Плакала втайне, тихо:прощай моя первая любовь –
     любовь несбывшаяся – Балет
Не быть мне балериной
Растеряная девочка перед запретом. 
Мотылёк с крылышком оборваным.
Рана в сердце
    от воспоминаний
     расставаний
с полетом-балетом
 тем летом…


Рецензии