Смерть

Яркий свет разбудил в темноте.
Слышен был чей-то шепот: «Нет, нет!
Я прошу: не будите детей,
Пусть продлится им счастья момент».

И чужой, незнакомый, мужской
Торопливо приказ отдавал:
«Лошадей! Хотя нет же, постой,
Передай, чтобы сам он скакал...»

Затем няня сморкалась в платок,
Прерывая молитву на миг.
«Ох, ушла в неположенный срок..
Ах, родная…включите ночник!»

Чей-то топот и звуки шагов.
«Осторожней!»  «Скорей!» «О, мой бог!»
Лязгнул зло и визгливо засов,
Кто-то тихо ступил за порог.

А наутро в молчании стен,
Над портретом родным наклоняясь,
Горько плакали двое детей.
Злая вьюга металась, смеясь.

          2007


Рецензии