Единство России

Единство России! Здесь наций немало,
Их более сотни! И  ТО – не предел!
Народы Россия от бед укрывала,
А это, известно, могучих удел!

Здесь - русские, чукчи, калмыки, татары…
Да стоит ли нации все называть?
Единство России поём мы недаром –
Историю нашу нельзя забывать!

Даже в селе небольшом проживают
Немцы, марийцы, мордва,чуваши,
Наций соседей и знать не желают,
Просто им дарят частицу души!

Знаю, что мне бескорыстно поможет
Друг - молдаванин, товарищ – казах;
Пусть злопыхателям сердце не гложет
То, что Россия в надёжных руках!

Исстари люди вставали заслоном,
Если враги Русь пытались сгубить;
Было всегда нерушимым законом:
Нашей Отчизне свободною быть!

Пусть процветает единство России,
Пусть все народы, как братья, живут;
Только в единстве – великая сила,
Сила, что люди Отчизне дают!

3.11.2012 г.


Рецензии
Да хоть сбегите в дебри Сан-Франциско,
Предела нет размеру удивления.
К чему искать какое-то единство,
Когда в процессе спеет Единение!

Шаталов Роман   19.01.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Екатерина Сидорова1   23.01.2019 16:21   Заявить о нарушении
От души!

Шаталов Роман   23.01.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.