Во сне и наяву

    Погожий вечер уходит прочь,
    город зажигает фонари.
    Бесшумной совой опускается ночь,
    а тени фонарей заключают пари.

    Какая ночь? Обычная, а может быть нет?
    Вот призрак-силуэт юркнул в переулок.
    Ещё один и … уже танцует кордебалет
    из теней женских ножек и дамских сумок!

    Вдруг тень одна отделяется и вбок
    скользит и тихо заходит в наш подъезд,
    и раздаётся в нашу дверь звонок.
    Другие ж — выглядывали из разных мест.

    Открываю боязливо дверь и вижу
    тёмный, до боли знакомый силуэт.
    Входит, склоняется всё ниже и ниже,
    целует меня и говорит: «Привет!».

    И тут я, подавив испуг, … открываю глаз —
    меня целует моя любимая жена.
    И мимолётный сон слетает в раз!
    Мир теней исчез. Осталась лишь ты одна.

    И нет больше никого в целом мире.
    Ну а больше никто и не нужен
    на нашей любви волшебном пире.
    Сейчас весь мир для нас с тобою сужен.

    И в этом мире есть только ты и только ты!
    И только для тебя я существую!
    Ты моя любовь — женщина моей мечты!
    Я никогда не полюблю другую!


Рецензии