Что же мы боимся, христиане?

Божий страх – великое почтенье,
От большой любви происходящее,
Он дает такое ощущенье,
Что Господь все время близстоящий.

Рядом с Ним не поступают плохо,
Даже не из страха наказанья,
Потому что замечает око
Мерзость своего существованья.

Зло творят сегодня от неверья
В продолженье жизни нашей вечной,
Лучик промелькнувшего сомненья
Подавляют страсти человечьи.

За себя боимся и за близких,
На себя надежду возлагая,
В ворохе терзаний наших низких,
Что же нам Господь не помогает?

От Него мы сами заслонились
Гордостью, неверием , грехами,
В мягкую игрушку превратились
Века - искусителя  страстями.

Что же мы боимся, христиане?
С нами Крест, Евангелие, Миро,
Чтоб помочь сказать нам: « Прочь, сатане!»,
Сам Господь присутствует незримо.

С полностью на Бога упованьем
Страх и скорбь уйдут до одного,
Безопасным будет проживанье
В пристани надежды на Него.


Рецензии
Максим, в Ваших последних стихах просматривается не только правильная мысль и нравственное чувство, но и мелодия, музыка души.

Тамара Хоменко   16.12.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо , для меня Ваш отзыв очень важен.

Исаков Максим   16.12.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.