Из Советского Союза - Москва вечерняя

  Москва в раннем сумраке дышит,
  Выходит народ из театров домой,
  Снежок налетает на тёмные крыши,
  Кружит надо мною,кружит над тобой...

  Приятно нам видеть весёлые лица
  В отсвете горящих вечерних огней,
  Приятно пройти по бульварам столицы -
  Москвы процветающей милой моей...

  Минуты бегут,расстилается сизый
  Дымок на асфальт из под быстрых машин,
  А тень ниспадает на окна,карнизы, -
  Ты здесь не одна да и я не один...

  На стёклах сверкают морозца узоры,
  Куранты пробили как - будто вдали...
  И в сон погружается медленно город -
  Наша столица и надежда Земли...

  А мы не спешим,-для чего расставаться?
  Не может нам счастье ничто заменить:
  Мы будем Москвою ночной любоваться
  И ласки друг другу не счётно дарить...

                1951


Рецензии