Вечная Сонечка, вечный Раскольников

Вечная Сонечка, вечный Раскольников,
Круг Евангелия, сказочный круг.
Санкт-Петербург! град ходящих покойников;
Глупость теорий; предавший испуг.

Грязь на дворе и помои на лестнице,
Грязь на душе: не отмыться, не встать!
В душу мою это все не уместится,
Как, Боже мой, надо было страдать!?

Ад или рай – все равно ведь, не правда ли?
Лужин с ухмылкой на толстом лице.
Предали, продали все и ограбили!
Жизнь растворилась в кровавом венце.

Жертвы ненужные, жертвы нелепые.
Санкт-Петербург! Город страшных времен.
Я не заметила: холодом слепленный
Петр на коне набирает разгон.

                2008

 


Рецензии