Для чего собаке хвост?

               ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
               http://www.stihi.ru/2012/11/03/5794
               http://www.stihi.ru/2012/12/08/4605

ДЛЯ ЧЕГО СОБАКЕ ХВОСТ? 

Для чего собаке хвост?
Это даже не вопрос!
Сразу станет жизнь не та
У собаки, без хвоста!

Поразмыслите немножко -
Не стучит хвостом Тотошка!

Не вильнуть приветливо -
Просто маята!
Дайте хвост немедленно!
Если нет хвоста!


СОБАЧИЙ ХВОСТ? 

Был он, вот! И вдруг пропал...
Сторож Бобик хвост проспал!
С ним имел он вид и вес:
- Только был, и что? - Исчез!

Ни вильнуть, ни отпугнуть!
Без него – такая жуть!
Без хвоста любимого -
Никакого стимула!
- Как пропал? Какой позор! -
Возмутился друг Трезор,
- На округу всю - скандал!
Хвост поджал и убежал!

Хвост ли, хвостик, ясно всем,
Просто нужен – низачем!
Хвост иметь – считай за честь,
И люби за то, что есть!


Хвост у собаки - предмет обязательный! 

Хвост у собаки - предмет обязательный!
Многозначительный и показательный!

Лает, и держит хвостище трубой -
Знаться не хочет собака с тобой!

Если поджала без всякого знака,
Значит боится чего-то собака.

Хвостик виляет - она улыбается,
Значит вам дружба сейчас предлагается!

Дайте колбаску, к себе позовите,
Но умоляю: за хвост не тяните!


НА УЧЁТЕ

Хвостик, хвост, хвостище...
Разные, их тыщи!
Зарычит свирепо пёс,
Коль его тянуть за хвост!
Жучка цапнет, кот царапнет,
Та же Моська, - злобно тяпнет!
Хвост везде в почёте,
Каждый на учёте!
 


Рецензии
Ну как собака без хвоста:
Уже не та, совсем не та.
С хвостом она - и нет проблем,
Уже не спутаешь ни с кем.
Вот если нет совсем хвоста:
Поди-ка вспомни - кто она:
Джульетта, Нюшка...что-то вроде -
Хвост очень важен в гардеробе!

Борис Эльшанский   11.12.2012 23:51     Заявить о нарушении
Борис,вот так с утречка поднять настроение!
Классс!
Спасибо.
Вчера была с детьми на встрече(третий кл.)
и задала аналогичный вопрос - лес рук и ответы - для красоты, было чем вилять,... прикрывать одно место!

Наталья Капустюк   12.12.2012 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.