Как я провел это лето

Весь июнь, горбясь, работал,
От того и сколиоз.
Только выходных всех квоту
Твёрдо на диване нёс.
А в июле!.. Ах, в июле!...
Как Одесса хороша!!!
Волны бирюзовым тюлем
Охлаждали, не спеша…
Тело, нежась у прибоя,
Якорь бросило своё…
Пиво пило полу стоя,…
Разомлело, ё-моё…
От Одессы сразу в август,
В производственную топь.
Ежедневный личный запуск…
Лишь спасала мама Обь.
Лето пролетело птицей…
Егозливою стрелой…
Только мысль свербит всё спицей -
Отпуск летний, где ты, мой?...

03/11/2012


Рецензии