Мнимы струны и пружинки

Мнимы струны и пружинки
Всех полей и сил пространства.
Нет картинки, люди юны -
И шаманство одолеет...

Век за веком, бог за богом -
Стонут к вечности поэты,
Пышным слогом кормят эго
Или в Лету скорбно тонут...

Поклоняясь чему-либо,
Притворяться - много проще -
Быть пугливым, жить слоняясь,
Жечь костёр под святотатцем...


Рецензии