Знать и не знал, что имел двойника

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сергей Ошин «Под видом меня».

...Тело, которое – почти ничто,
в смысле – уже, а не – ещё...


Знать и не знал, что имел двойника

Чуть не «впаяли» статью мне пока,
Знать и не знал, что имел двойника.
Нет приговора, но я не прощён -
В смысле, уже, но пока не ещё.

Год уж  сижу по тюремным местам
Духом, который ни здесь, и не там.
Как заковали, узнал с того дня,
Кто-то нашкодил под видом меня.

Мне бы собраться, но я в «мандраже» -
В смысле, ещё бы, а так не уже.
Будет зачитана, чувствую я,
Мера, которую выдаст судья.

В деле, наверное, сотни страниц.
Слёзы стекают по струнам ресниц.
И разорву свою жизнь я тогда
Где-то в застенках на дни и года.

Будет в судьбе «заковырка» одна -
Чашу чужую «испью» я до дна.
Будет колючка, и будут столбы,
Будут удары не в такт от судьбы.

И понапрасну заплачет жена.
Что поперёк приговора она?
Слёзы из красных заплаканных глаз
Вижу уже я и даже сейчас.

Кто ж отыскался рисковый такой?
Кто же нарушил мой сон и покой?
Встал же под лезвие света как блик,
Видео тут же запомнило лик.

Должен двойник здесь давиться борщом -
В смысле, уже, но пока не ещё.
Но не сидел за решёткой ни дня
Этот паршивец под видом меня.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии