С дождинок грохот снимал одежду

С дождинок грохот снимал одежду,
Колес перезвон берёг
Родную хрупкость названья между
Кричащих имен дорог.

С зеленой краски смывалась роспись
Пылинок проезжих мест.
Слетала чахло, промокнув, окись
С металлов, как тушь с невест.

Скользивший поезд, слепые рельсы
И утренний плач чужбин.
Мгновенье жизни, дурной принцессы.
И грохот. И я – один.

2009


Рецензии