Спасение от безумия

Если слепая и куцая
стучит, потрясая своды,
откройте, пришла революция -
безумная дочь свободы.

Откройте, она беременна
насилием и мессией,
и хочет рожать намеренно
под общей анестезией.

Значит, ещё не расстрелянным
только сначала больно,
а в будущем, к счастью нацеленном, -
приятно, легко и вольно.

Когда, заболев безумием,
не знаешь, что сумасшедший, -
идёшь поклоняться мумиям
и истине, их приведшей.

От самовнушенья чистого
готов и зимой, и летом
молиться вождям неистово,
свихнувшись по их заветам.

И не спасёт от поветрия
разума, чувств и брюха
семидесятитрёхлетняя
сдыхающая старуха.

Лишь чудные дни осенние
и вальс золотого буйства -
единственное спасение
от искреннего безумства.

1991.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.