Подкидыш

Белые усики, черная шерстка,
Спать на бетонном полу очень жестко!
К людям - под ноги, крича.
Чьи-то ботинки, огромные руки.
Вверх, сквозь подъездные страшные звуки,
Лапкой касаясь плеча.

«Крохотный!» «Боже мой!» «Ну и малюська!»
Вот в день рожденье подарок для Юськи!
Мышка смешная – не кот!
Надо же! Бог нам послал карапуза!
Глупый подкидыш и чья-то обуза
Радость для нас – уже год!

Ночью приходит ко мне на подушку,
Как человек, на нее кладет ушко,
Тихо, довольно мурчит.
Сердцу теплей, когда ждет, провожая,
Сердцу теплей, когда громко, встречая,
«Мама!» с порога кричит.

2011

Фото автора


Рецензии