Я женщина

Я – женщина до кончиков ногтей,
Хотя их лаком покрываю редко,
И обсужденьем праздных новостей,
Не занимаюсь, встретившись с соседкой.
Я – женщина, хотя вполне могу
Осилить то, что по плечу мужчинам.
Влюбляюсь, ссорюсь, крашусь на бегу,
Себя считаю большей половиной.
Я – женщина, хотя почти без слёз,
Без милого кокетства, шарма, лени.
Я не из тех, прекрасных нежных роз, -
Из полевых я, кормовых растений.
Я – женщина. И этим дорожу.
Считаю род свой самой высшей кастой,
Я подержать даю тебе вожжу,
Но по прямой дороге и не часто.
Пусть женщиной кажусь тебе не той,
Наверно, зря стремлюсь к земному раю.
Я – женщина, хоть часто за чертой
Я очертанья женские теряю.


Рецензии