Холод взял с собою в гости свежесть

Холод взял с собою в гости свежесть.
В комнату ввалились сквозь окно.
Кот лежал, зажмурившись и нежась,
И висело старое панно.

Блики отражали свет зеркальный;
На столе - остатки от свечи.
Утро заглянуло в эту спальню,
Солнечные взяв с собой лучи.

Вчетвером смотрели: холод, свежесть,
Утро, солнце в нежное лицо.
Спал младенец сладко-безмятежно,
Пальчики согнув в полукольцо.

Длинные ресницы трепетали.
Губы приоткрытые красны.
Четверо младенца щекотали:
«Ну проснись, проснись, Дитя Весны!»

                2007


Рецензии